Телефон для записи - +7-995-901-81-88
г. Балашиха мкр. Железнодорожный, ул. Пригородная, д. 131

Cadillac Converj — руководство GM приняло решение не запускать экологичную модель Cadillac в серийной производство

Автомобили Cadillac — тест-драйвы, обзоры и технические характеристики, отзывы и подробное описание всего модельного ряда Кадиллак

Представители General Motors заявили об отказе от запуска в серийное производство купе-гибрида Cadillac Converj, сделанного на базе Chevrolet Volt.

Когда-то данную модель планировалось запустить в поток в 2011 году, но кризис заставил свернуть все планы. Однако затем, получив государственную поддержку в размере 50 млрд. долларов, руководство внесло серийное производство Cadillac Converj в план развития.

Но просчитав все за и против, аналитики пришли к выводу, что в настоящее время данная модель не будет пользоваться спросом: во-первых, из-за высокой стоимости, во-вторых, пока еще слишком маленький запас хода на электрических батареях.

Так, например, Chevrolet Volt способен проехать на одном заряде лишь 64 километра. А вот Cadillac Converj более тяжелый и имеет большее количество потребителей энергии, поэтому проезжает лишь 20 километров без подзарядки. То есть можно доехать до работы, а обратно может и не вернуться.

Поэтому руководство решило освободившиеся усилия и финансовые средства повернуть в русло более дешевых гибридных авто – например, седан Cadillac XTS.

Напомним, что Chevrolet Volt будут продавать в Северной Америке, начиная с ноября 2010 год по 40 тыс. дол., а вот Cadillac Converj обходился бы почти в два раза дороже – 70 тыс. дол.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Вами комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

Гарантия на работы и запчасти до 2 лет. Яндекс.Метрика