Телефон для записи - +7-995-901-81-88
г. Балашиха мкр. Железнодорожный, ул. Пригородная, д. 131

Ученые предложили использовать автопокрышки при производстве стройматериалов


Отработанные покрышки сегодня являются настоящей головной болью экологов. До сих пор лишь незначительная часть использованной автомобильной резины использовалась в качестве добавки при устройстве дорожного покрытия. Впрочем, результаты последних исследований американских ученых из Университета Миссури могут радикально изменить ситуацию.

Напомним, что основной проблемой при утилизации покрышек является их долговечность. С другой стороны, это качество резины можно использовать и во благо, заявили исследователи. Сегодня в их лаборатории проходят тестирование строительные блоки, в которых песок частично заменен измельченными шинами.

К положительным качествам резины, кроме высокой износостойкости, относится и хорошая теплоизоляция. Теоретически «прорезиненные» блоки могут сократить расходы на отопление помещений в несколько раз! Конечно, резина, внедренная в блоки, снижает их прочность. Тем не менее, эксперименты показали, что замена 20% песка на резиновую крошку не наносит вреда прочности готового продукта.

Сейчас в лаборатории искусственного климата университета завершаются испытания новых блоков. Ученые изучают «поведение» строительного материала в различных погодных условиях, в том числе экстремальных. Предварительно блоки успешно выдержали испытание на сжатие, имитирующее землетрясение.

Один из членов исследовательской группы, доктор Элгоэди, заявил, что использование нового стройматериала при возведении зданий в сейсмоопасных зонах позволит увеличить упругость постройки и компенсировать подземные толчки.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Вами комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

Гарантия на работы и запчасти до 2 лет. Яндекс.Метрика