Телефон для записи - +7-995-901-81-88
г. Балашиха мкр. Железнодорожный, ул. Пригородная, д. 131

Дороги России

Уже, наверное, во всех странах смеются, что в России 2 пути: дураки и дороги. Дороги — то такие, что каждый год автовладельцам приходится подвеску ремонтировать. Якобы денег нет в бюджете.

В 2009, кажется, году, налоги на машины, у которых мощность двигателя выше 100 лошадиных сил, выросли от 2 до 100 раз. Если у автомобиля 200 л.с., то сейчас налог составит 5800 рублей, а если 201 л.с., то уже 10240 (Расчет проводился по калькулятору налоговой). А всего 6 лет назад, он ни у кого не превышал тысячи рублей! Судя по этому, денег на дороги должно быть столько, что через всю страну можно провести автобан. А ямы как были, так и остались. И дороги делают так, что каждый год их «капиталить» приходится. Ну, это понятно почему. Закон о государственных закупках такую роль играет. О нем мы еще поговорим. Да еще и за последние 3 года штрафы за нарушения дорожного движения выросли в 5-10 раз. С другой стороны это правильно, ездить нужно по правилам, но процент нарушений не намного упал, особенно когда негде припарковать свое авто, а денег все равно нет. У нас в Красноярском крае закрыли почти все посты ДПС (Дорожно-патрульная служба), со словами генералов ГИБДД — нет средств на их содержание, посты ДПС приносят убытки! Когда по радио один крупный начальник этого ведомства отвечал на вопросы граждан — почему они закрываются — я в прямом эфире задал ему вопрос — При закрытии поста ДПС на границе между Красноярским краем и республикой Тывой, кто будет следить за попытками провести наркотические средства в наш край? На что мне был дан ответ, от которого я до сих пор в недоумении, жаль, что меня сразу отключили. Так вот его ответ: «Те, кто поставляют гашиш и прочую продукцию ездят по объездной дороге, и поэтому необходимости в содержании данного поста ДПС нет». Мне очень интересно, а нельзя было поставить пост на той объездной дороге, хотя бы за счет сокращения постов в более спокойных районах? А наркомания по секретным данным наркологического диспансера, с 2011 года по сравнению с 2012 годом, в г. Красноярске выросла почти в 3 раза. Об этом по телевизору не говорят. То есть, раньше деньги на содержание этих постов ДПС были, а после увеличения налогов и штрафов, денег перестало хватать. А число подростков-наркоманов становится больше и воровства больше. Спрос на наркоту растет, а государство умалчивает, что-то тут нечисто… Однозначно кто-то от этого львиную долю прибыли получает, и скорее всего, сам он к наркотикам никогда не прикасался.

Заканчиваем тему о постах ДПС таким итогом: Красноярский край состоит из 44-х районов. В каждом районе было как минимум по одному посту, а в самом Красноярске посты стояли на каждом въезде в город. А теперь я знаю только 2 действующих поста ДПС, один находится в самом Красноярске и объехать его тоже можно ни по одной дороге, а второй в Норильске. А так как сокращение постов было по всей стране, то вывод совсем печальный получается.

И подведем итоги общей темы о дорогах: Куда уходят деньги, которые мы платим в бюджет??? Конечно же в чей-то огромный и бездонный карман… А что делать? Лично я предпочитаю самолеты:)

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Вами комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

Гарантия на работы и запчасти до 2 лет. Яндекс.Метрика