Телефон для записи - +7-995-901-81-88
г. Балашиха мкр. Железнодорожный, ул. Пригородная, д. 131

Все больше людей при выборе автомобиля предпочитают дизельные варианты двигателей. Это более практично и удобно — быстрое транспортное средство с минимальными затратами на топливо. К тому же у них очень высокая износостойкость — это означает, что такие автомобили служат в несколько раз дольше. Однако на что обратить внимание при покупке дизельного авто?

Модель

Перед тем как покупать автомобиль, человеку необходимо выбрать те критерии, на которые он будет опираться при поиске авто. Дизельные автомобили зачастую стоят на треть дороже, чем аналогичные на бензине. Поэтому многие люди ставят первым приоритетом экономичность, чтобы в короткие сроки оправдать стоимость покупки. А также чаще всего опираются на показатели скорости, надежности и мощности. Но не все понимают, что иногда эти критерии не могут быть одновременно в одном автомобиле, так как будут взаимоисключающими.

Дизельные авто обычно делят на две категории по объему двигателя — до 2 л и больше, чем 2. Если говорить про автомобили с двигателем до 2.0, то это очень экономичные модели. Они прекрасно держатся на дороге, развивая скорости, которые идеально подходят для городских условий; одновременно с этим — тратят минимальное количество топлива. Такие авто небольшие, юркие и практичные.

Автомобили с объемом двигателя от 2.0 — большие, сильные, мощные. Они отлично подходят для езды по сложным трассам и легко преодолевают все препятствия даже в плохих погодных условиях. Однако главный их минус — они потребляют топлива в несколько раз больше, чем малогабаритные авто.

Проверка б/у авто

Чаще всего люди предпочитают новому автомобилю поддержанный. Цена на него привлекательнее, чем на авто, сошедшего с конвейера. Но в таком случае важно учитывать, что некоторые детали могут быть изношенными. Например, поршневые кольца, цилиндры требуют замены чаще, чем у авто с бензиновым двигателем. И владельцы не хотят менять эти детали перед продажей, так как во время продажи эти недостатки можно легко скрыть.

Чтобы не попасть на недобросовестного продавца, перед покупкой человеку стоит внимательно проверить автомобиль. Таким образом, он сможет увидеть все недостатки, которые мог попытаться скрыть владелец, чтобы выгоднее продать транспортное средство.

Для начала человеку нужно завести автомобиль в “холодном” состоянии. Дизельные авто делают это громко и моментально. Шум спустя некоторое время утихает — машина прогревается. Если происходит так, что двигатель не заводится сразу, то это говорит о проблеме с поршнями. Звук хорошего авто должен быть ровным, хоть и громким.

Далее машину нужно заглушить и снова завести. Если это произошло медленнее, чем в первый раз — это хороший знак. Дизельные автомобили заводятся по-разному в “теплом” и “холодном” состоянии.

Вдавив акселератор в пол, необходимо наблюдать, не идет ли из выхлопной трубы дым. Если он есть — это сулит проблемы с поршнями. Если дым белый, то, скорее всего, в дизель попали посторонние смеси или топливо очень низкого качества.

Просматривая машину под капотом, человеку стоит поискать следы от герметики — они означают замену деталей и возможное ДТП в истории автомобиля.

Важно помнить о том, что дизельные автомобили очень долговечные, поэтому даже в преклонном возрасте они могут прослужить еще не один десяток лет. Возраст у них — далеко не главное. Стоит больше уделить внимания на состояние деталей транспортного средства.

Подведя итоги: выбирая дизельное авто, важно определиться, какие критерии более важны и после этого — выбирать подходящий автомобиль. Главное — слепо не доверять продавцам при покупке б/у авто, а самостоятельно все проверить.

Гарантия на работы и запчасти до 2 лет. Яндекс.Метрика